Автобиографические тексты историка -значимый элемент жанрового разнообразия историографии: заметки к теме - Куделко, С. М. (Харківський історіографічний збірник)
В статье анализируются автобиографические тексты историков как важный историографический источник. В качестве объекта анализа избраны автобиографические работы представителей «харьковской школы историков». Прежде всего, уделено внимание автобиографическим воспоминаниям Д. И. Багалея и И. К. Рыбалки. Делается вывод о том, что автобиографии историков являются специфическим маркером историзма в современной науке. Ключевые слова: автобиография, историография, харьковская школа историков.