Историографические сюжеты в творчестве М. М. Ковалевского - Богдашина, Е. Н. (Харківський історіографічний збірник)
В статье рассматривается вклад М. М. Ковалевского в развитие историографии, в частности разработка ученым методологии и методики исторических исследований. Отдельно анализируются его рецензии на труды известных историков. Особое внимание уделено критике М. М. Ковалевским некоторых известных исторических концепций. Ключевые слова: рецензии, историографические обзоры, исторические концепции.