Трансформация функций истории истории в системе исторической науки - МаловичкоC. И. (Харківський історіографічний збірник)
В статье рассматривается вопрос о трансформации функций истории истории в соотнесении с общим процессом смены и сосуществования моделей научного знания: классической, неклассической, постнеклассической и неоклассической. Автор обратил внимание на актуальные для той или иной модели исторической науки функции истории истории: критическую, методическую, деконструкции, понимания, системности, этическую и экспертную. Ключевые слова: модель исторической науки, история истории, функции истории истории.