Тропинки историографии в Болгарии - Дроснева, Э. (Харківський історіографічний збірник)
Это краткий вариант обобщения идей и наблюдений автора за состоянием Историографии в Болгарии и тенденциями ее развития с 1762 г. и по сегодняшний день. Руководствуясь своим пониманием сущности Историографии, автор ведет речь об исследованиях, публикациях, жанрах, институциях, проблемах образования, но, прежде всего, о людях, создававших эту науку. Ключевые слова: Болгария, Историография, жанры, институции, университет, Мария Велева