Историография - дисциплина-изгой? - Болебрух, А. Г. (Харківський історіографічний збірник)
Статья посвящена проблеме роли и места историографии в структуре современной отечественной исторической науки. Дан анализ точек зрения исследователей, которые предмет историографии сводят к теории и методике познавательного процесса. Приведены мысли В.И. Вернадского о задачах истории науки и рассмотрена их важность для нового понимания функций историографии. Ключевые слова: предмет и функции историографии, современная отечественная историческая наука, В.И. Вернадский.