АНАЛИЗ РЕЧЕВОГО АКТА НАМЕКАНИЯ В СВЕТЕ КОГНИТИВНОЙ ГРАММАТИКИ Р. ЛЕНЕКЕРА - Белозерова, Елена Михайловна (The Journal of V.N. Karazin Kharkiv National University. Series: Foreign Philology. Methods of Foreign Language Teaching, 2015)
В статье предпринимается попытка применения концепции когнитивной грамматики Р. Ленекера к анализу речевого акта намекания на материале современного немецкоязычного диалогического дискурса. В фокусе внимания – основные когнитивные операции коммуникантов реализации речевого акта намекания: высвечивание (профилирование), фокусирование, спецификация и перспективизация.