БРИТАНСКИЙ ПЕСЕННО-ДРАМАТИЧЕСКИЙ ДИСКУРС КАК МУЗЫКАЛЬНО-КОММУНИКАТИВНОЕ СОБЫТИЕ - Беляева, О.Ю. (The Journal of V.N. Karazin Kharkiv National University. Series: Foreign Philology. Methods of Foreign Language Teaching, 1970)
Статья посвящена изучению современного песенно-драматического дискурса Великобритании. Предлагается определение песенно-драматического дискурса как самостоятельного креолизованного типа дискурса, описываются его основные жанры. Прослеживается связь между понятиями песенно-драматический дискурс, песенно-драматическая информема, драматическая песня. Песенно-драматический дискурс как социокультурное явление рассматривается в рамках теории функционально-коммуникативной стилистики текста.