ОБРАЗНА СКЛАДОВА КОНЦЕПТІВ ГЕРОЙ/АНТИГЕРОЙ В АНГЛОМОВНОМУ КІНОДИСКУРСІ - Котова, І.А. (The Journal of V.N. Karazin Kharkiv National University. Series: Foreign Philology. Methods of Foreign Language Teaching, 1970)
У статті досліджено мовні засоби реалізації концептів ГЕРОЙ та АНТИГЕРОЙ у американському англомовному кінодискурсі. Виділено структурні компоненти цих концептів та реконструйовано їх образну складову в рамках концептуальної мережі.Ключові слова: антигерой, герой, кінодискурс, концепт, образна складова. Котова И.А. Образная составляющая концептов ГЕРОЙ / АНТИГЕРОЙ в американском англоязычном кинодискурсе. В статье исследованы языковые средства реализации концептов ГЕРОЙ и АНТИГЕРОЙ в американском англоязычном кинодискурсе. Выделены структурные компоненты этих концептов и реконструирована их образная составляющая в рамках концептуальной сети.Ключевые слова: антигерой, герой, кинодискурс, концепт, образная составляющая. Kotova I.A. The Figurative Constituent of the Concepts HERO and ANTIHERO in the American Film Discourse. The article focuses on the concepts HERO and ANTIHERO in the American film discourse. Structural components of these concepts are singled out, their figurative constituent is reconstructed in the form of a conceptual network.Key words: antihero, concept, figurative constituent, film discourse, hero.