СИСТЕМА РЕЧЕВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ТЕРМИНАХ ТЕОРИИ РЕЧЕВЫХ АКТОВ - Криворучко, С.И. (The Journal of V.N. Karazin Kharkiv National University. Series: Foreign Philology. Methods of Foreign Language Teaching, 2015)
В статье представлена модель речевого воздействия в терминах теории речевых актов, рассматриваются основные компоненты речевого воздействия, дается определение перлокутивного акта и выделяются его типы на основе целей воздействия, описываются условия успешности и удачности речевого акта, а также разграничиваются перлокутивные эффекты в зависимости от интенциональности воздействия говорящего.