КИНОСЦЕНАРИЙ ЭКРАНИЗАЦИИ КАК ЭЛЕМЕНТ КОММУНИКАТИВНОЙ ПАРАДИГМЫ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ - Калинюк, Е.А. (The Journal of V.N. Karazin Kharkiv National University. Series: Foreign Philology. Methods of Foreign Language Teaching, 2015)
В статье рассматривается киносценарий экранизации литературного произведения как один из трансформов в составе коммуникативной парадигмы художественного произведения. Автор очерчивает понятие сценария как типа текста, определяет его отнесенность к художественной литературе, освещает экстра лингвистические факторы, влияющие на появление киносценарного трансформа.