ТЕКСТОВЫЙ КОНЦЕПТ LEERE В ПОЭТИЧЕСКОМ ДИСКУРСЕ Р.М. РИЛЬКЕ - Безуглая, Л.Р.; Остапченко, В.А. (The Journal of V.N. Karazin Kharkiv National University. Series: Foreign Philology. Methods of Foreign Language Teaching)
Статья посвящена выявлению когнитивных механизмов актуализации текстового концепта leere при создании импликативного пространства в поэтическом дискурсе Р.М. Рильке. Данный концепт представляет собой импликат, формирующийся во взаимодействии с другими текстовыми концептами – ding, dunkelheit, einsamkeit, на основе языковых индикаторов посредством когнитивных операций высвечивания, спецификации, сканирования, фокусировки и перспективизации.