СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРЕСУППОЗИЦИОННЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ В АНГЛОЯЗЫЧНОМ РАЗГОВОРНОМ ДИСКУРСЕ - Юшина, Т.С. (The Journal of V.N. Karazin Kharkiv National University. Series: Foreign Philology. Methods of Foreign Language Teaching)
В статье рассматриваются дискурсивно-стратегические характеристики пресуппозиционных высказываний английского языка. Эксплуатируемая автором высказывания пресуппозиция функционирует в дискурсе в качестве импликатуры, которая лежит в основе имплицитного речевого акта. Такие речевые акты являются средством реализации ряда речевых тактик, объединяемых в рамках дискурсивной стратегии манипуляции.