Трендовые маркеры национального возрождения Украины: свобода-ответственность, социальное партнерство и ценностная конкурентоспособность - Задорожный, Григорий Васильевич; Олефир, Валерий Николаевич (Bulletin of V. N. Karazin Kharkiv National University Economic Series, 2016)
Для обеспечения современного государственного хозяйственного возрождения Украины особую значимость приобретают свобода-ответственность, широкое социальное партнерство и переход к ценностной конкурентоспособности. Они являются трендовыми маркерами создания и реализации стратегии духовно-ноосферно-устойчивого развития.