Рецензия на кн.: Мишев Р. 2018. Епизоди от историята на европейското и българското разузнаване 1878–1918. Балкански и общоевропейски проекции. Велико Търново: Издателство „ИВИС“. 334 с. - Фалько, Сергей (Дриновський збірник, 2020)
Рецензируемая книга профессора Р. Мишева по истории деятельности разведывательных служб Болгарии – труд, прошедший апробацию в более ранних исследованиях автора (с. 326). Ученый плодотворно использует опыт предыдущей работы с архивными документами и другими источниками, посвященными изучаемой проблеме. В своей работе автор опирался на документы Центрального военного архива Болгарии, в частности материалы фонда разведывательного отдела, аналитику разведывательных подразделений болгарских вооруженных сил, опубликованные документы, периодическую прессу, имеющиеся публикации по теме. Все это, без сомнения, делает работу ценной для ученых занимающихся историей разведслужб.