Монография о профессоре Степане Сидельникове. Рецензия на: Сайпанова А. А. Историк-болгарист С. И. Сидельников. Научная и педагогическая деятельность. – Харьков, 2016. – 232 с. - Червенков, Ніколай (Дриновський збірник, 2019)
Недавно исполнилось 100 лет со дня рождения историка-болгариста и педагога С. И. Сидельникова (1916–1977). Весьма примечательно, что Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина, Центр болгаристики и балканских исследований имени М. Дринова, как и болгарская общественность Харькова, достойно отметили этот юбилей. Ему, в частности, посвящались VIII Дриновские чтения (29–31 марта 2016 г.), на которых была представлена монография Аллы Сайпановой, молодого преподавателя кафедры новой и новейшей истории.