ПОЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ПОЛЬШЕ (20–30-Е ГГ. ХХ В.) - Ёлкин, А. И. (Дриновський збірник)
В статье рассмотрено положение Православной Церкви в Польше в 20–30-х гг. ХХ века. Особое внимание уделено процессу изменения ее правового статуса и борьбе за сохранение церковной собственности, подготовке кадров священнослужителей, изданию религиозной литературы; проанализирован процесс украинизации Православной церкви на Волыни.