Радко Димитриев – взгляд через сто лет. Рецензия на кн.: Цачевски В. 2018. Радко Димитриев. Пълководецът. София: Studia Transmedia. 430 с. - Потрашков, Сергей (Дриновський збірник, 2020)
В 2019 году исполнилось 160 лет со дня рождения, а годом ранее – 100 лет со дня гибели генерала Радко Димитриева – крупнейшего военного деятеля Болгарии первой четверти ХХ века. У себя на родине Радко Димитриев широко известен, прежде всего, победами в ходе Балканской войны, решившими ее исход в пользу Болгарии. В России генерала знают, главным образом, специалисты, как командующего корпусами и армиями на Русском фронте Первой мировой войны и как жертву Красного террора.