«Другая» культура в Болгарии Рецензия на монографию Матанова, Т. 2016. «С две родини, два езика, две - Аксёнова, Наталья (Дриновський збірник, 2020)
Рецензируемая монография является очень актуальным исследованием в сфере межэтнических взаимодействий. Отдельный вопрос, который раскрывается в этой книге – изучение сознания людей, имеющих биэтническое происхождение. Объектом своего исследования болгарская исследовательница Таня Матанова выбрала украинскую и российскую диаспору Болгарии, поскольку именно эти социальные общности наиболее репрезентативны и многочисленны в представленной балканской стране.