Кто оставил страну, будут лишены гражданских прав (OGIS. I. 338. стрк. 27–30): к причинам эмиграции из Пергама в 133 г. до н. э. - Беликов, А. П. (Давнина. Харківський історико-археологічний щорічник, 1970)
Ключевые слова: Декрет, Пергам, завещание Аттала III, римляне, эмиграция.