Владимиру Ивановичу Кадееву — 80 лет - ХИАО, Правление (Давнина. Харківський історико-археологічний щорічник, 2016)
8 июля 2007 года исполнилось 80 лет профессору Владимиру Ивановичу Кадееву — известному ученому-антиковеду, археологу, заведующему кафедрой истории древнего мира и средних веков Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина.