Обращение к авторам ежегодника «Древности» - коллегия, Редакционная (Давнина. Харківський історико-археологічний щорічник, 2016)
В ежегоднике «Древности» публикуются статьи теоретического и научно-исследовательского характера по проблемам археологии, древней и средневековой истории, а также по специальным и смежным дисциплинам, краеведению. Материалы ежегодника состоят из следующих рубрик: «Статьи», «Публикации», «Научное наследие», «Заметки», «Рецензии», «История археологии», «Научная хроника», «Memoria».