IХ Международная научная конференция «Проблемы истории и археологии Украины» - Берестнев, С. И.; Дьячков, С. В.; Колода, В. В.; Котенко, В. В.; Роменский, А. А.; Скирда, В. В.; Шрамко, И. Б. (Давнина. Харківський історико-археологічний щорічник, 2016)
30–31 октября 2014 года состоялась IХ Международная научная конференция «Проблемы истории и археологии Украины», организованная Харьковским областным историко-археологическим обществом и Харьковским национальным университетом имени В. Н. Каразина. В рамках научного форума состоялось общее собрание членов ХИАО, на котором был заслушан отчетный доклад о деятельности общества в 2012–2014 гг. (С. В. Дьячков), а также избран новый состав правления и ревизионной комиссии. В состав правления были избраны Посохов С. И. (сопредседатель), Дьячков С. В. (сопредседатель), Аксенов В. С., Берестнев С. И., Голубева И. А., Колода В. В., Литовченко С. Д., Мартемьянов А. П., Мызгин К. В., Скирда В. В., Сорочан С. Б., Цитковская Ю. И. (исп. директор), Шрамко И. Б. Членами ревизионной комисси избраны Сергеев И. П., Домановский А. Н., Столяренко Е. Н. В работе конференции приняли участие более 50 ученых из 17 городов Украины и Крыма. Тематика докладов охватывала вопросы, связанные с исследованием проблем в широком хронологическом диапазоне от палеолита до позднего средневековья, изучались различные аспекты исследования истории города Харькова и Слободской Украины. К началу работы конференции изданы программа и тезисы докладов.