Х Научная конференция-презентация «Проблемы исследования и охраны культурно-исторического наследия Украины» Итоги полевых исследований в 2015 году - Дьячков, Сергей Владимирович (Давнина. Харківський історико-археологічний щорічник, 2018)
Традиционная научная конференция-презентация «Проблемы ис- следования и охраны культурно-исторического наследия Украины» состоялась 23 декабря 2015 г. в Музее археологии Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина. В качестве самостоятельного мероприятия конференция-презентация была проведена Харьковским областным историко-археологическим обществом (ХИАО) в десятый раз, и посвящалась итогам полевых археологических исследований в истекшем году. Знаменательно, что форум харьковских археологов состоялся в новом помещении Музея археологии ХНУ. Современная экспозиция музея, детально продуманный функциональный интерьер, просторное помещение, хорошо освещенные выставочные модули и мультимедийное оборудование — все это создавало необходимые условия для плодотворной работы. Выступающие обратили внимание на необходимость дальнейшей координации усилий научной общественности по охране культурно-исторического наследия, продолжение научных исследований памятников археологии и популяризацию знаний по археологии, истории, краеведению. Открыл конференцию декан историче- ского факультета ХНУ имени В. Н. Каразина проф. С. И. Посохов.