Гандистская кампания за права хариджанов в 1932–1933 гг. - Уллах, П. (Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії, 2015)
В данной статье рассматривается ход и особенностикампании, проводившейся в указанный период Махатмой Гандии его сподвижниками с целью улучшения условий жизнихариджанов. Автор сделал попытку определить степеньэффективности кампании и рассмотреть с разных позицийнекоторые дискуссионные моменты исследуемой темы.