Магическое значение амулетов в заупокойной практике Древнего Египта эпохи Среднего царства - Пяничук, О. (Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії, 2015)
Статья посвящена исследованию религиозно-магической символики, используемой в похоронной практике Древнего Египта периода Среднего царства. Статья также освещает вопросы магического использования амулетов и семантики в сакральных предметах.