Эллинистические традиции в Набатейском государстве при Арете IV - Походнякова, А. (Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії)
Статья посвящена проблеме эллинизации Набатейского государства. На основании данных письменных источников и нумизматики было определено, что эллинистическая культура соединилась с местной и оказала значительное влияние на историю Набатейского государства.